domingo, 14 de febrero de 2016

MEMORIA DEBIL

Algo que nos ocurre a todas las personas es que, con el paso de los años, vamos perdiendo la memoria. Llega un momento en que deseas pronunciar algún nombre muy conocido y no hay manera de recordarlo, como si se te quedara la mente en blanco.
Aquí les aconsejo una receta muy agradable que se hace con manzanas, que siempre solemos tener en algún frutero en casa, y si no fuese así siempre tendremos alguna frutería cercana a nuestro domicilio.

Fotografía de José Romero.


Manzanas
Aquí va la receta:
     Cogemos una manzana y la lavamos bien. Con su piel incluida la troceamos en trozos pequeñitos, y los ponemos en un recipiente con medio litro de agua junto con una cucharada de melisa. Lo pondremos al fuego y dejaremos hervir unos 10 minutos. Luego lo batiremos y al puré resultante le añadiremos un poquito de zumo de limón, una cucharada de miel y una pizca de canela. Nos tomaremos dos o tres tacitas al día

3 comentarios:

  1. ¡Me hace mucha falta!!! además tiene que estar muy bueno. Una pregunta: yo la melisa en esta época del año la tengo seca ¿vale lo mismo? Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ruqui. Supongo que la melisa será igual de eficiente o más, pues las hierbas secas están más concentradas. Y otra cosa en estas épocas frías de virus y gripes la melisa la tengo considerada como una excelente planta antiviral.
      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Muchas gracias. La pongo a menudo en infusión por las noches en vez de un café pero no sabía ésto.

      Eliminar