sábado, 15 de junio de 2013

HÍGADO (Depurativo)

En el organismo humano cualquier órgano puede enfermar como consecuencia de las toxinas que se van acumulando en él, en este caso hablamos del hígado, órgano que de su limpieza y buen funcionamiento depende que gocemos de mejor salud. Aquí les aconsejamos una planta muy conocida que también consumimos como alimento.


Se trata de la "tomatera" (Solanum lycopersicum). Tanto la planta como sus frutos tienen un inmenso poder depurativo, que a continuación les aconsejamos como usarlo para descongestionar y depurar el hígado. Con las hojas desmenuzadas haremos una infusión a razón de una cucharada de postre de la planta por 300 gramos de agua, que dejaremos hervir 1 minuto y reposar 20 minutos, y nos tomaremos 2 tacitas al día. También podemos tomar el jugo de los frutos (tomates), con la condición de que estén bien maduros. De este zumo nos tomaremos 200 gramos por la mañana en ayunas.

Fotografías de José Romero.

4 comentarios:

  1. Gracias por la entrada y los consejos, bello blog, Un abrazo.

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    1. Hola Amapola Azzul. Gracias por llamar "bello" a mi blog, me alegra que te guste, pero para bellos tus blogs, por la delicadeza y belleza con la que expones tus pensamientos y vivencias. Mi enhorabuena.
      Un saludo.

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  2. Solo me gustan los tomates bien maduros y bastante dulces. Con un poco de albahaca, queso fresco de cabra y aceitunas negras..... riquísimo. Pero el queso no va bien para el hígado.

    Saludos

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    1. Hola Elvira. Me salió una tomatera junto a una planta de Estevia, y esta llena de tomates todavía verdes, estoy impaciente por probarlos por si se han contagiado del dulzor de la Estevia.
      Saludos.

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