La hipercolesterolemia es el exceso de colesterol en la sangre, en proporción muy superior a lo normal. No vamos a decir niveles, pues andamos sobrados de información en todas partes, y además la televisión que en la publicidad que hace constantemente sobre lo que debemos tomar para reducir el colesterol nos asusta cada día. La verdad es que nos tenemos que cuidar, porque a la larga siempre nos causará problemas en nuestra salud.
Independientemente de los medicamentos que nos pueda recetar el médico, aquí les doy una receta casera muy sana que se puede tomar sin peligro alguno.
Fotografías de José Romero.
Utilizaremos los frutos del "manzano" (Pyrus malus), o sea, las manzanas.
Cogeremos dos manzanas de buena calidad.
Las rayaremos con su piel.
Las manzanas rayadas las tomaremos durante 15 días entre las 17 y las 18 horas ( 5 y 6 de la tarde).
Como podrán comprobar es una receta fácil, porque sus ingredientes siempre solemos tenerlos en casa o adquirir en cualquier frutería.
Independientemente de los medicamentos que nos pueda recetar el médico, aquí les doy una receta casera muy sana que se puede tomar sin peligro alguno.
Fotografías de José Romero.
Manzanas |
Manzanas |
Cogeremos dos manzanas de buena calidad.
Las rayaremos con su piel.
Las manzanas rayadas las tomaremos durante 15 días entre las 17 y las 18 horas ( 5 y 6 de la tarde).
Como podrán comprobar es una receta fácil, porque sus ingredientes siempre solemos tenerlos en casa o adquirir en cualquier frutería.
¡Qué curioso lo de la hora! ¿No vale después de la cena? porque yo es cuando acostumbro a tomar manzana. Claro que tampoco es mala idea merendarla. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Lidia. Pues sí, es muy curioso el horario, pero no lo he inventado yo, es receta de un libro que tengo viejecito (40 años) lleno de recetas muy curiosas.
EliminarUn abrazo.